團隊成員


競選總幹事 黃詠梅

黃詠梅,東海大學社會學研究所碩士。專長性別與文化研究,二零零三至零五年間於台灣立報撰寫性別專欄;零四年起至零八年間密集參與皮繩愉虐邦、台灣同志大遊行的組織工作;行跡環繞於社會邊緣與文化倡議的運動現場,也在零八年完成碩士論文的畢業前後多方從事文化創意工作、協助藝文團體之創意發想、活動企劃與執行。畢業後主要專事寫作,於零八年申請國家文化藝術基金會文學創作計畫補助案《關於愛的自畫像》,二零一零年五月完成,預計九月份正式出版。

二零零八年至今,主要關切社會階層化、青年貧窮與世代鬥爭的議題,且計畫持續將是類關注納入未來的創作計畫當中,結合個人文學創作的志業與社會參與、社會變革的願。二零一零年因為關切大埔徵地事件而認識王鐘銘,進而發起「青年.參議.願」作為第一個當代台灣的青年議政團隊,要社會給青年希望、要青年做進步的主體、要用愛灌注土地、要溫暖的土地孕育人。

政策研究員

黃子安,二十歲,淡江大學公共行政學系在學生。選讀公共行政領域,是希望生涯發展方向是關注、處理公共議題的,卻又可以同時保有穩定的職業收入。但學習的過程中發現,公共行政領域的程序性知識跟其他社會科學的實質知識,比較起來相當地真空,僅關心行政內部的運作順暢與效率,不關心行政與外部多元社會的互動、缺乏社會關懷。

主要的社會科學知識啟蒙於勞工、性別等議題,曾經接觸過的社會運動領域為勞工與性別;參與全國唯一未立案的性自主工會──「全國自主勞工聯盟」,關注派遣及勞動議題;並長期關心性別、性傾向以及情慾解放等議題。目前擔任綠黨中執委王鍾銘競選團隊的辦公室主任,希望用相對保守的行政知識促成進步的社會實踐。

政策研究員

楊佳勳,巨蟹座,民國七十五年生於臺北市廣州街,臺灣師大地球科學系肄業、輔仁大學臨床心理學系畢業。5年前因為流浪教師議題誤打誤撞踏入學生/社會運動。平時對環境、性別議題略有涉獵,今年綠黨候選人登記臺北市議員選舉時結識同為輔大人的佳倫學姊,對她的政見深感認同而加入競選團隊。

經歷:

2005年–六一二拯救國教遊行第七大隊(其他團體)領隊、任拯救國教大聯盟人事長。

2006年–於臺北地方法院旁聽違反集會遊行法案件審判,參與集遊惡法修法聯盟相關活動。

2009年–當選輔仁大學第21屆學生議員兼學生議會預算審查委員會召集委員。

2010年5月–擔任輔仁大學第22屆學聯會會長、學生議員暨各級會議學生代表選舉主任監察員。另發起FACEBOOK「我挺輔大玫瑰學苑」粉絲專頁,反對輔大校方粗糙配套匆促拆除玫瑰女宿。

2010年6月–於輔仁大學玫瑰學苑舉辦住民座談會,協助將「玫瑰學苑拆遷配套措施案」提至輔大98學年度第2學期校務會議討論,並撰寫「學生動態課外活動空間改善建議案」。

2010年7月–與會行政院青輔會青年政策論壇-地方論壇(青年生涯發展與穩定就業議題)。

中正萬華區市議員參選人

宋佳倫,民國七十二年生於苗栗縣,輔仁大學心理研究所就讀中。長期關注台灣性/別運動,新近因苗栗縣大埔事件,開始涉入台灣農業及環保運動,並進一步對青年參與政治有了新的認識與想像,期許自已成為台灣未來的一個部份。

個人經歷:

2004年──成立「皮繩愉虐邦」擔任吉祥物、於第二屆「同志大遊行」任文宣組組員、受「文化研究年會」次文化展演邀請;

2005年──於「夜色繩豔」參與演出,擔任繩縛的模特兒、參與成立「反對假分級制度聯盟」、並於「文化批判論壇」演講同志遊行的文化攻略與政治社會、台灣性教育協會「性變態座談」演講、參與出版「皮繩愉虐邦」一書,及相關系列文化,技術交流等座談;

2006年──參與「夜色繩豔」籌備;

2008年──參與「陰道獨白」舞台劇演出、受邀「台灣拉拉手協會」協辦之「探索撫觸座談-身體地圖」、台灣性教育協會「SAR-性觀念與性態度重建」邀談、受當代藝術館「小碎花不」邀展「調教房之愛交易」展覽創作;

2009年──進入「台灣國際互助家庭協會」擔任多元團體計畫執行;受邀「兩岸三地性/別政治新局勢」之座談與談人;

2010年──進入「綠黨中執委王鐘銘競選團隊」任文宣組主任。

目前競選團隊因身兼二位候選人選務,所以暫且只有我一個人開始工作,接下來因為會有許多走街行程,希望與我有共同理想的人一起加入我的團隊行列。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s